Kinder- und Jugendpsychiatrische Praxis

Dr. med. Christian Kiefer

Herzlich Willkommen auf unserer Praxis-Homepage!
Aktuelle Informationen (Stand 19.01.2023)

Wir freuen uns, Sie zu Beginn des Jahres über unsere neuen Gruppenangebote zu informieren:

Name der Gruppe

geplant

Corona-Trotzis

14tägig Dienstags 16h

Kinder- und Jugendliche, die unter den Folgen der Corona-Pandemie leiden

Elternentspannung

14 tägig Dienstags 17h

alle Eltern, die nach Homeschooling/No-Schooling Ihrer ADHSler oder aus anderen Gründen den Wunsch nach Entspannung verspüren oder einfach mal eine Auszeit im Alltag brauchen

Emotionale Befreiung

14tägig Montags 17h

Jugendliche ab 15 Jahren, die einen entspannteren, freien Umgang mit ihren Emotionen suchen

Kreativgruppe

14tägig Donnerstags
17h

für Kinder und Jugendliche zur Stärkung des Selbstbewußtsein, der Selbstwirksamkeit, der Konzentration und der Handlungsplanung

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter gruppe@kjp-engelskirchen.de

Wichtiges zu Medikamenten: Da es aktuell massive Lieferengpässe bei Medikamenten gibt, empfehlen wir, am selben Tag und vor dem Drucken des Rezeptes mit Ihrer Apotheke telefonisch zu klären, ob das von Ihnen benötigte Medikament lieferbar ist. Sonst kann es sein, dass Sie mehrfach zwischen Apotheke und unserer Praxis hin- und herfahren müssen.

Häufig gestellte Fragen zur Maskenpflicht:

In dem zum 01.10.2022 in Kraft getretenen Infektionsschutz-Gesetz heißt es unter §28b Abs.1 S1 Nr.5 IfSG:

• Arztpraxen dürfen nur mit einer FFP-2-Maske betreten werden.
  • Die Praxen sind verpflichtet, die Einhaltung der Maskenpflicht zu kontrollierren.
  • Personen, die der Maskenpflicht nicht nachkommen, handeln ordnungswidrig und können vom Betreten der Praxis ausgeschlossen werden, sofern dem nicht ein akuter, lebensbedrohlicher Notfall entgegensteht.
  • Die Praxen sind nicht verpflichtet, kostenlos Masken zur Verfügung zu stellen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir diese gesetzlichen Regelungen im Einzelfall nicht mit Ihnen diskutieren können.

Erstkontakt- und Medisprechstunden-Termine:
Diese Vereinbarung dieser Terminarten erfogt ausschließlich über unseren Online-Terminkalender.
Die Termine  werden jeweils 14 Tage vorher freigeschaltet.
Sollte die von Ihnen gewünschte Terminart nicht vorhanden sein, sind für die nächsten 14 Tage leider bereits alle entsprechenden Termine vergeben.
Bitte versuchen Sie es dann zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.
Abgesagte Termine werden umgehend wieder freigeschaltet.
Alle anderen Terminarten werden weiterhin persönlich oder telefonisch vereinbart.
Bitte beachten Sie vor der Buchung eines Erstkontakt-Termins unbedingt die hier hinterlegten Informationen!

Terminabsagen können wir aus organisatorischen Gründen nur unter der rechts genannten Email-Adresse absage@kjp-engelskirchen.de annehmen. Telefonische Absagen sind leider nicht möglich.
Wichtig: Sollte es sich bei dem abgesagten Termin um einen Diagnostik-Termin handeln (d. h. einen Termin vor dem Auswertungsgespräch) setzen Sie sich bitte selbständig mit uns in Verbindung, um einen Ersatztermin zu vereinbaren, da die Diagnostik beim Abschlußgespräch sonst nicht vollständig ist.